logo
Четверг, 16 августа 2018
МЭС Центра заменили аккумуляторные батареи на подстанциях Белгородской области Версия для печати
07.08.2008

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – завершил реализацию целевой программы по замене аккумуляторных батарей и выпрямительно-зарядных устройств на подстанциях Белгородской области. В ходе работ специалисты филиала установили аккумуляторные батареи нового образца взамен выработавшего свой ресурс оборудования на четырех подстанциях 330-750 кВ Белгородской области. В результате технического переоснащения подстанций существенно повышена надежность электроснабжения потребителей Белгородской области с численностью населения более 1,5 млн человек, а также одного из самых крупных промышленных предприятий региона – Оскольского завода металлургического машиностроения. Инвестиции в реализацию целевой программы превысили 9 млн рублей.

Аккумуляторные батареи предназначены для электроснабжения устройств телемеханики, релейной защиты и автоматики, аварийной и предупреждающей сигнализации, а также силового оборудования в случае перебоев питания от трансформаторов собственных нужд. В отличие от устаревших батарей новое оборудование является более компактным, экологичным, малообслуживаемым и долговечным.

Замена аккумуляторных батарей произведена на основных питающих центрах Белгородской области – подстанциях 330 кВ Белгород, Валуйки, Губкин и подстанции 750 кВ Металлургическая. Это системообразующие подстанции региона, от бесперебойной работы которых зависит электроснабжение таких крупных промышленных предприятий, как Стойленский горно-обогатительный комбинат, Оскольский электрометаллургический комбинат, Лебединский горно-обогатительный комбинат, Валуйский комбинат растительных масел, ОАО «Белгородоблгаз» и другие.

В зону ответственности МЭС Центра в Белгородской области входят семь подстанций 330-750 кВ суммарной установленной мощностью 8 198 МВА и 1 595 км линий электропередачи напряжением 220-750 кВ.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы