logo
Понедельник, 17 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

Нижнее Приангарье будет обеспечено энергооборудованием Версия для печати
23.09.2008

 

ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» (Global Insulator Group, GIG), управляющая компания заводов ЮАИЗ и ЛИК, открыла представительство «Сибирь» в г.Красноярске. Благодаря этому событию энергетики и металлурги, осваивающие Нижнее Приангарье, будут обеспечены энергооборудованием для высоковольтных линий электропередачи и подстанции.

В частности, открытие представительства будет способствовать реализации ряда проектов филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири: до 2010 года предприятие планирует провести комплексное перевооружение и реконструкцию 11 подстанций 220 кВ. Для проектируемых линий электропередачи 500 кВ Абаканская – Итат, Богучанская ГЭС – Ангара, Ангара – Тайшет, Богучанская ГЭС – Тайшет, Ангара – Камала (общая протяженность порядка 1500 км) необходимо 340 тысяч стеклянных изоляторов.

- В целом до 2010 нам потребуется порядка 520 тысяч изоляторов, и МЭС Сибири заинтересованы в тесном сотрудничестве с «Глобал Инсулэйтор Групп», - сообщил заместитель главного инженера МЭС Сибири Александр Кижнер. - Открытие представительства в Красноярске должно обеспечить и своевременную поставку, и оперативное взаимодействие при размещении заказов. В свою очередь мы ожидаем, что качество поставляемой продукции будет соответствовать тем стандартам, которые необходимы для нормальной эксплуатации объектов МЭС Сибири.

На долгосрочные отношения с производителем изоляторов рассчитывает ОАО «ЦИУС ЕЭС»-ЦИУС Сибири: в планах предприятия - выполнение целевых программ по замене электротехнического фарфора на стекло, строительство новой подстанции Кузбасская 500 кВ  и других объектов.

- У нас появился надежный партнер, который смог бы обеспечить наши потребности не только до 2010 года, но и на последующие 15 лет, - сказала Елена Яковлева, 1-й заместитель директора по реализации инвестиционных проектов ЦИУС Сибири.

   По словам Вадима Ястребова, коммерческого директора ООО «Объединенная Компания РУСАЛ Энергострой», у предприятия большие планы в Красноярском крае, Иркутской, Томской, Омской областях, в частности, в строительстве Богучанской ГЭС, БоАЗа, Тайшетского алюминиевого завода. Но рано или поздно на любом строительном объекте могут возникнуть моменты, которые нельзя спрогнозировать:

- Поэтому мы считаем, что открытие территориального представительства «GIG» и наличие склада поможет нам и нашим коллегам планомерно строить, - поддержал открытие представительства Вадим Ястребов.

Возрастает потребность в оборудовании для ВЛ и ПС не только в энергетике Красноярского края, но и в проектах РЖД: до 2030 года в Сибири  должно быть построено свыше 1500 км железных дорог, что, по прогнозам, потребует порядка 400 тыс. подвесных стеклянных изоляторов.

- Создавая в городах оперативные склады, мы сократим сроки поставок изоляторов, - сообщил о намерениях ООО "Глобал Инсулэйтор Групп» Николай Демин, заместитель коммерческого директора компании. – Кроме того, минуя посреднические структуры,  мы сможем сделать продукцию дешевле для потребителей.

«Сибирь» стала седьмым представительством, которое ООО «Глобал Инсулэйтор Групп»  открыло на территории РФ в течение последних двух лет. На данный момент уже работают филиалы в Москве, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы