logo
Понедельник, 17 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

«СевЗап НТЦ» приступает к проектированию энергоблока №4 Череповецкой ГРЭС Версия для печати
07.11.2008

 

ОГК-6 утвердило Северо-Западный энергетический инжиниринговый центр (ОАО «СевЗап НТЦ») в качестве генеральной проектной организации по проектированию четвертого энергоблока Череповецкой ГРЭС.

В условиях жесткой конкурентной борьбы с такими крупнейшими проектными организациями и инжиниринговыми компаниями, как «ЕСН Энерго» и «Силтумэлектропроектс», ОАО «ОГК-6» отдало предпочтение профессионализму и опыту команды «СевЗап НТЦ».

Генеральный подрядчик строительства – ООО «Производственная фирма "ВИС"» заключила договор с ОАО «СевЗап НТЦ» на проектирование четвертого энергоблока Череповецкой ГРЭС. Объем инвестиций в проект модернизации электростанции оценивается в 18,5 млрд. рублей.

К 2011 году планируется построить новый энергоблок на каменном угле. Мощность энергоблока №4 составит 330 МВт, что позволит увеличить установленную мощность станции в полтора раза.

В составе основного оборудования энергоблока – паровая турбина мощностью 330 МВт и пылеугольный котел. Конструктивно котел предназначен для переработки угля Кузнецкого угольного бассейна. КПД котла составит 92,5%. Производитель оборудования – ТКЗ «Красный котельщик», входящее в состав ОАО «ЭМАльянс».

Подготовка и передача на госэкспертизу проектной документации запланирована на  первый квартал 2009 года. При проектировании энергоблока будет использована такая современная технология, как 3D-моделирование.

«Для нас этот проект очень важен, - говорит генеральный директор ОАО «СевЗап НТЦ» Юрий Владиславович Маневич. Выбор заказчиком нашей компании является оценкой профессионализма команды «СевЗап НТЦ», ведь это не первый опыт сотрудничества с компаниями энергетического блока «Газпрома»: в частности, по их заказу мы выполняем проект реконструкции 6-го энергоблока Киришской ГРЭС на базе парогазовой технологии».
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы