logo
Четверг, 19 апреля 2018
Энергонадежность Мытищинского района возрастает Версия для печати
27.01.2009

 

Филиал ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – Северные электросети ведет реконструкцию подстанции 220 кВ «Уча».

Подстанция «Уча» и вновь построенная линия 220 кВ «ТЭЦ-27–Уча» предназначена для обеспечения выпуска мощности с нового парогазового энергоблока мощностью 450 мВт на ТЭЦ-27. Реконструкция объекта повысит надежность таких важных потребителей, как Северная водопроводная станция, объектов соцкультбыта и придаст новый импульс развитию инфраструктуры Мытищинского района Московской области.

Уникальность реконструкции в том, что во время проведения работ питающий центр «Уча» продолжал действовать.

Для дальнейшего распределения мощности энергоблока построена новая линия 110 кВ «Уча – Жостово» и введена в строй новая подстанция 110 кВ «Жостово», которая со временем полностью заменит устаревшую подстанцию 35 кВ «Старо-Жостово» в районе Пироговского водохранилища.

Новые  подстанции выгодно отличаются от прежних современным архитектурным дизайном, оборудованы системами управления и защиты на основе микропроцессорной техники.

По словам начальника службы релейной защиты и автоматики Северных электросетей Алексея Долгова, «микропроцессорная техника позволяет перейти к качественно новому принципу технологического и оперативного обслуживания устройств, снизить эксплуатационные затраты и повысить надежность релейной защиты. Проблемы перехода от устаревших электромеханических панелей защит и автоматики назрела давно. Немаловажным достоинством нового оборудования РЗА является тот факт, что на современной элементной базе реализована традиционная для России идеология построения защит, облегчающая расчёт  и выбор уставок, выполнение монтажно-наладочных работ, приёмку и последующую эксплуатацию».

Использование микропроцессорной техники открывает новые возможности обслуживания: полный анализ нормальных и аварийных режимов работы сети с использованием результатов осциллографирования и регистрации событий, а также возможность взаимодействия с автоматизированной системой управления МОЭСК.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы