logo
Суббота, 24 августа 2019
Москвичей заставляют выбирать поставщика электроэнергии Версия для печати
04.02.2009

 

Борьба двух крупных энергокомпаний за столичных потребителей вошла в решающую фазу. Жителям Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы предложено самостоятельно выбрать себе поставщика электроэнергии. Москвичи рады бы отказаться от этого права, которое к неприятности в виде повышения тарифов добавило неразбериху с платежками. По какой квитанции нужно платить за потребленную в январе электроэнергию, никто не знает. При этом закон требует сделать это до 10 февраля.

Жителям ВАО и ЮВАО неясно, почему они вообще оказались втянуты в конкурентную борьбу между поддерживаемым городскими властями ОАО "Мосэнергосбыт" и ООО "Русэнергосбыт", интересы которой лоббируют обе префектуры. Кроме того, тарифы регулируются властями и у двух компаний одинаковы, отмечает "Время новостей", поэтому никакой выгоды для себя потребители не видят.

Правда, эксперты говорят, "Мосэнергосбыт" хотел войти в ЕПД, но с 5% за обслуживание, а "Русэнергосбыт" готов осуществлять эту услугу бесплатно. В "Русэнергосбыте" назвали это антикризисной поддержкой населения и считают, что потребитель от такого разумного выбора выиграет. Однако до потребителей эту информацию, очевидно, не донесли.

В неразбериху с платежками за электричество оказались втянуты тысячи добросовестных горожан. Префектуры называют расчет за электричество по отдельной платежке "Мосэнергосбыта" анахронизмом и призывает жителей оплачивать свет по единому платежному документу, а "старые платежки выбросить в мусорное ведро". Между тем "Мосэнергосбыт" настаивает на сохранении отдельных платежек и просит москвичей не поддаваться на провокации.

В итоге, оплатив счет по привычной квитанции Мосэнергосбыта, люди обнаружили в почтовом ящике еще одну - управляющая компания потребовала оплатить счет по единому платежному документу. Таким образом, жители автоматически оказались в числе должников. В расчетных центрах образовались очереди. Платить по-старому, как выяснилось, нельзя. Москвичи, оказавшись меж двух огней, теперь должны собрать квитанции, чтобы сотрудники ЕИРЦ сделали перерасчет, пойти в одно окошко, потом - в другое, заполнить заявление, сделать ксерокопию, потратить свои нервы и время.

 

NEWSmsk.com

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы