logo
Понедельник, 17 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

Выявлена очередная попытка экспорта изоляторов в страны СНГ по поддельному сертификату качества Версия для печати
01.04.2009

 

Случай незаконного экспорта был зафиксирован 13 марта 2009  Южно-Уральской Торгово-Промышленной Палатой (Челябинская обл.) во время попытки поставки в страны СНГ партии стеклянных изоляторов типа ПС 210В в количестве 50 штук. Сертификат №744 от 21.06.2005 на экспортную поставку был представлен  Закрытым Акционерным Обществом «Южноуральская изоляторная компания» (ЗАО «ЮИК») и значился, как выданный Южноуральским арматурно-изоляторным заводом (ОАО «ЮАИЗ»). По официальному заключению испытательного центра завода данный сертификат признан поддельным. Партия изоляторов не была допущена до таможенного контроля и возвращена отправителю – ЗАО «ЮИК». О случившемся информированы силовые структуры.

Напомним, правоохранительные органы РФ ведут проверку по факту появления на энергетическом рынке продукции неизвестного производства, которая сопровождается сертификатами с торговым знаком ведущего российского производителя изоляторов и арматуры ОАО «ЮАИЗ» (управляющая компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп»). Проверка ведется в отношении Южноуральской изоляторной компании (ЗАО «ЮИК»), которая до сих пор позиционирует себя на рынке как поставщик продукции завода. Между тем, отгрузки продукции ОАО «ЮАИЗ» в адрес ЗАО «ЮИК» были прекращены еще в июле 2007 г. по причине нарушения последним условий договора.

 По комментарию Виталия Соснина, директора по корпоративному управлению и безопасности ОАО «ЮАИЗ», предполагается, что небольшая партия изоляторов, отправка которой приостановлена 13 марта, была «пробной»: резонанс по поводу информации о появлении на энергетическом рынке поддельных сертификатов, сопровождающих продукцию неизвестного происхождения, достаточно широк. Возможно, что схема отгрузок по поддельным сертификатам действовала не только в СНГ, но и на территории Российской Федерации.

 -  Управляющая компания и завод уже сообщали о своем намерении бороться с контрафактной продукцией в интересах энергобезопасности потребителей, - сообщил Виталий Соснин. – К примеру, изоляторы типа ПС 210В применяются на линиях электропередачи 330-750 кВ. Если бы партия изоляторов без гарантии качества, которую обнаружили 13 марта, попала потребителю, эксплуатация этого энергооборудования могла привести к серьезным ущербам на данных объектах.

На сегодняшний день Арбитражный суд Челябинской области принял к рассмотрению иск от управляющей компании ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» по факту нарушения Южноуральской изоляторной компанией договорных обязательств. Делу присвоен № А76-3309/2009-16-183 от 04.03.2009 г. Предварительное заседание назначено на 25 марта, о ходе судебного процесса будет сообщено дополнительно.

  

СПРАВКА

ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» (Global Insulator Group, GIG) –  управляющая компания ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» и ООО «Львовская изоляторная компания».

«GIG» осуществляет производство и поставку стеклянных и фарфоровых изоляторов и линейной арматуры для воздушных линий электропередачи и распределительных устройств станций и подстанций от 0,4 кВ до 1150 кВ.

Качество продукции подтверждено проведенными испытаниями и полученными сертификатами  ведущих европейских лабораторий: Kema (Голландия), Государственным техническим университетом (Финляндия),VEIKI-VNL (Венгрия), ВЭИ и ВНИИЭ (Москва), НИИПТ (Санкт-Петербург). В соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000 внедрена и сертифицирована система менеджмента качества.

На территории РФ вопросы поставок решают семь представительств «GIG», расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Самаре, Красноярске.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы