logo
Суббота, 23 июня 2018
ОАО «МРСК Центра» расширяет бизнес Версия для печати
07.08.2009

 

1 августа 2009 года в соответствии с решением ОАО «Холдинг МРСК» произошла официальная передача функции по самостоятельному формированию объёма оказываемых услуг по передаче электроэнергии из ООО «Энергобаланс-Центр» в ОАО «МРСК Центра». Единая операционная компания взяла на себя функции коммерческого учета электроэнергии, формирования объемов передачи электроэнергии, обслуживания средств коммерческого и технического учета. В результате экономический эффект для ОАО «МРСК Центра» на конец 2009 года составит по предварительным оценкам порядка 100 миллионов рублей.

 

Коммерческая организация ООО «Энергобаланс-Центр» была создана в ходе реформирования энергетической отрасли и служила сервисным инструментом для сетевой компании. Как показала практика, вследствие узконаправленной деятельности, возросшей в I полугодии 2009 года величины потерь в сетях, несогласованности объемов отпуска электроэнергии и мощности по контрагентам этот инструмент стал недостаточно эффективным. В результате было принято решение отказаться от услуг коммерческой организации и передать ее функции ОАО «МРСК Центра». Все существующие на данный момент договорные обязательства ООО «Энергобаланс-Центр» перед потребителями услуг Единая операционная компания взяла на себя.

 

В ходе преобразования электросетевой компании передана практически вся материально-техническая база ООО «Энергобаланс-Центр». В связи со значительным расширением полномочий в ОАО «МРСК Центра» произошли структурные изменения. В штат компании переведены порядка 3 700 человек, ранее выполнявших производственные и коммерческие функции в ООО «Энергобаланс-Центр». Новым сотрудникам сохранен уровень заработной платы, их мотивация теперь основана на принятых в ОАО «МРСК Центра» стандартах. Кроме того, они получили возможность пользоваться всеми социальными льготами и гарантиями, предусмотренными действующим в ОАО «МРСК Центра» коллективным договором. Новый персонал прошёл квалификационную аттестацию, инструктажи и получил необходимые допуски к проведению работ в соответствии с требованиями сетевой компании. В дальнейшем обязанности по профессиональному обучению и переподготовке также возьмет на себя ОАО «МРСК Центра».

 

Клиентам, как физическим, так и юридическим лицам, передача ОАО «МРСК Центра» функций ООО «Энергобаланс-Центр» дает ряд преимуществ. Выстроенная в электросетевой компании система взаимодействия с потребителями направлена на создание максимально удобных условий получения услуг энергетиков. Любой обратившийся в Центр обслуживания клиентов, Интернет-приемную Единой операционной компании или по телефону прямой линии ОАО «МРСК Центра» может проконсультироваться по всем вопросам электроснабжения, в том числе по установке и замене приборов учета, прокладке и замене линий, оказанию услуг коммерческого характера.

 

У потребителей появилась возможность получать более широкий перечень услуг, оказываемых в соответствии с установленными  государством требованиями безопасности и качества, повысить энергоэффективность, снизить величину потерь за счет повышения управляемости отпуском электроэнергии и мощностью, осуществлять более точный учет потребления, воспользоваться плановой поэтапной заменой электросчетчиков на более современные и точные. Кроме того, комплексное оказание услуг позволит Единой операционной компании не только оперативнее выполнять заявки клиентов, но и по более выгодным, чем у других контрагентов, ценам.

 

Руководитель рабочей группы по переходу на самостоятельное формирование объёмов оказанных услуг по передаче электрической энергии, заместитель генерального директора по корпоративному управлению ОАО «МРСК Центра» Константин Котиков отметил: «За три недели мы провели масштабное преобразование компании – ввели ряд новых функций и приняли в штат почти четыре тысячи новых сотрудников – это более 15% от среднесписочной численности. Наиболее кропотливая работа, а важность этого мы понимали с самого начала преобразования, проводилась именно по переводу персонала, чтобы исключить любые нарушения трудового законодательства, предпосылки для возникновения социального недовольства и конфликтов. Для этого сотрудники кадровых служб филиалов под руководством Департамента управления персоналом совместно с профсоюзной организацией разъясняли переводимым из ООО «Энергобаланс-Центр» сотрудникам все аспекты их трудовой деятельности в нашей компании, включая социальные гарантии, а также контролировали осуществление предусмотренных законом выплат увольняемым сотрудникам. Сегодня эта работа успешно завершена. Новые сотрудники обеспечены всем необходимым для работы, филиалы укомплектованы имуществом и уже осуществляют новые функции».

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы