logo
Вторник, 16 января 2018
Управление потерями с помощью баланса по фидерам 6—10 кВ Версия для печати
Сотрудники «Белгородэнерго» продолжают развивать функционал балансирования по фидерам 6—10 кВ в районах электрических сетей. Работа направлена в первую очередь на выявление причин потерь электроэнергии, более тщательный и эффективный анализ распределения электроэнергии, а также планирование мероприятий по снижению потерь.

Решение о внедрении пофидерного баланса электроэнергии было принято белгородскими энергетиками в 2005 году. Суть его состоит в том, чтобы «привязать» каждого потребителя, физическое или юридическое лицо, к конкретной структурной единице электрических сетей — ВЛ-6—10 кВ, ТП, ВЛ-0,4 кВ.

По каждому фидеру 6—10 кВ автоматизирован процесс расчёта баланса, то есть вычисляется разница между количеством поступившей электроэнергии в фидер с подстанции и отпущенной и оплаченной потребителями. Это позволяет выявить причины потерь и более эффективно вести борьбу с безучётным потреблением. В перспективе возможно осуществление балансирования по трансформаторным подстанциям 6—10/0,4 кВ.

Управление потерями является одним из приоритетных направлений деятельности «Белгородэнерго» и в целом ОАО «МРСК Центра».
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы
Купить кованый мангал с крышей для дачи недорого купить мангал с крышей недорого. . Капитал АН . Ссылка на первоисточник krauzer.ru/news/6397/