logo
Среда, 19 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

Литой токопровод от "РТК-ЭЛЕКТРО" Версия для печати
29.10.2009

  

Компания ООО «РТК-ЭЛЕКТРО» в течение последних 3-х лет знакомит российских энергетиков с новым для них продуктом - литым токопроводом напряжением от 0,4 кВ до 35 кВ номинальным током до 11,5 кА.

Область применения

Литые токопроводы предназначены для передачи средних мощностей в цепях трехфазного переменного тока частотой 50 и 60 ГЦ: генератор - силовой трансформатор, силовой трансформатор, токоограничивающий реактор, реактор - ячейка распределительного устройства, силовой трансформатор, асинхронный компенсатор, отпайка генератора, генераторный выключатель, разъединитель, ячейка, реактор и т.д.

Отличительные особенности

Конструктивно литые токопроводы подразделяются на 2 основных типа: пофазно-изолированные и трехфазные комплектные токопроводы.

Среди основных преимуществ данного оборудования можно выделить: пожаробезопасность, компактность, высокую перегрузочная способность, степень защиты до IP 68, отсутствие дополнительного обслуживания, ремонтнопригодность, длительный срок эксплуатации, включая влажную и агрессивную среду.

Сертификаты

Литые токопроводы имеют сертификат соответствия в системе ГОСТ Р. Кроме того, нашей компанией получено экспертные заключения ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «РусГИДРО», разрешение «РОСТЕХНАДЗОРА» на применение литых токопроводов для объектов энергетической системы России.

Опыт эксплуатации

Литые токопроводы успешно эксплуатируются с 1997 в Азербайджане на Енекендской ГЭС, а также в Казахстане на предприятиях нефтегазового комплекса Карачаганаского и Тэнгизского месторождений. В России литые токопроводы эксплуатируются с 2007г.

Огромный интерес потребителей к этим эффективным и безопасным системам подтолкнул нашу компанию к строительству собственного завода — первого в России по производству малогабаритных пофазноизолированных литых токопроводов номинальным напряжением от 0,4 кВ до 35 кВ, номинальным током до 5 кА.

Завод оснащен самым современным европейским оборудованием. Новейшая технология производства позволяет изготавливать продукцию наивысшего качества, способную составить конкуренцию импортным аналогам, добиваться высоких показателей электродинамической и термической стойкости при изготовлении трассы любой конфигурации. Заводская электроизмерительная лаборатория оборудована по последнему слову техники и позволяет проводить приемо-сдаточные испытания для каждой секции токопровода согласно требованиям российских стандартов. На предприятии работают высококвалифицированные инженеры-конструкторы, имеющие огромный опыт разработки токопроводов с воздушной изоляцией и прошедшие обучение в Германии по проектированию токопроводов с литой изоляцией.

Сегодня компания выполняет полный цикл работ по оснащению любых объектов токопроводами с литой изоляцией, включая разработку и производство токопровода, техническое сопровождение проекта с выездами специалистов на объект заказчика, монтаж, гарантийное обслуживание и сервис.

Достаточно сказать, что под руководством шеф-инженеров компании были успешны смонтированы литые токопроводы на Светлинской ГЭС, ТЭС «Международная» (ММДЦ «Москва-Сити»), а также на объектах Третьего транспортного кольца Москвы - подстанциях «Очаково», «Бескудниково», «Мещанская». В Санкт-Петербурге наши литые токопроводы успешно работают на малогабаритных ПС 40А и ПС 110 в самом центре города. Литые токопроводы также были поставлены на Киришский НПЗ и Котласский ЦБК. В настоящее время продолжается монтаж нашего оборудования на Приобской ГТЭС, Новосибирской ГЭС и Новогорьковской ТЭЦ.

Литые токопроводы, являясь продуктом новейших технологий, позволяют заказчикам реализовать наиболее безопасное, компактное и долговечное соединение электротехнического оборудования, избавившись от будущих затрат на ремонт и обслуживание. Литые токопроводы полностью обеспечивают безаварийность при производстве и распределении электроэнергии.

Дополнительную информацию Вы сможете найти на сайте www.rtc-electro.ru

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы