logo
Суббота, 18 августа 2018
В Курскэнерго лучших результатов по снижению потерь электроэнергии добился Суджанский РЭС Версия для печати

 

Снижение потерь увеличивает полезный отпуск электроэнергии, позволяет сократить затраты компании. На протяжении последних трех лет у Суджанского района электрических сетей (РЭС) производственного отделения «Южные электрические сети» Курскэнерго лучшие результаты работы по снижению потерь электрической энергии в распределительных сетях 10-0,4 кВ.

По итогам 2009 года фактические потери электроэнергии составили 5,46 млн кВтч. Благодаря реализации комплексной программы по снижению потерь в сетях филиала удалось сэкономить  19,7 млн рублей.

Положительная динамика в этой работе достигнута за счет выполнения организационных, технических мероприятий,  совершенствования систем расчетного и технического учета электроэнергии.

Например, от регулировки напряжения на  подстанции  110 кВ «Суджа» в периоды изменения нагрузок экономия составила 148 тыс. кВтч. Регулировка  напряжения в сети 110 кВ проводится в начале осенне-зимнего периода, когда растут нагрузки электросетей и у конечного потребителя нестабильно качество электроэнергии. В этот период энергетики обеспечивают необходимый уровень напряжения в сети  и снижают потери электроэнергии.

В результате замены ответвлений в жилые дома на самонесущий изолированный провод (СИП), установки на фасадах домов более точных приборов учета электрической энергии сэкономлено 217,8 тыс кВтч. Расположение счетчика на фасаде жилого дома позволяет снимать показания и осуществлять контроль потребления электроэнергии в любое время без участия проживающих в нем людей,  исключает несанкционированное подключение электроприборов.

Замена счетчиков на новые позволила в среднем повысить учитываемый полезный отпуск электроэнергии на 10–12% и, как следствие, снизить величину коммерческих потерь.

Регулярные проверки измерительных комплексов позволяют убедиться в их исправности и достоверности данных, представленных потребителями. Замена индукционных счетчиков с истекшим сроком госповерки, допускающих погрешности, на электронные с классом точности не ниже 2.0 позволяет объективно определять объем потребленной электроэнергии,  повысить надежность электроснабжения потребителей. За год работники РЭС сняли показания с  приборов учета у 1 032 абонентов, провели технические проверки 1 487 комплексов учета электрической энергии  (точек учета), заменили 844 приборов учета с истекшим сроком госповерки.

Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский отметил: «Снижение потерь электрической энергии – мощный инструмент повышения эффективности работы филиала. Это сложная комплексная работа, требующая постоянного внимания руководителей и высококвалифицированного персонала».
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы
Заказ электронной Егрн по звонку теперь возможен здесь - заказ выписки из егрн онлайн.