logo
Суббота, 21 июля 2018
Разработаны документы, регламентирующие квалификационный отбор подрядчиков Версия для печати
05.07.2010

 

ОАО «ФСК ЕЭС» завершило разработку документов, регламентирующих порядок квалификационного отбора подрядчиков для строительства и реконструкции электросетевых объектов. По итогам квалификации Федеральная сетевая компания отберет генподрядные организации, которые смогут участвовать в конкурсных процедурах по выбору подрядчиков для строительства и реконструкции особо значимых объектов инвестпрограммы компании, направленных на инновационное развитие ЕНЭС, построение интеллектуальной сети.

В ближайшее время Правила проведения квалификационного отбора генподрядных организаций для выполнения работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства ОАО «ФСК ЕЭС», Руководство по экспертной оценке квалификационной заявки и Перечень особо значимых объектов инвестпрограммы ОАО «ФСК ЕЭС» будут вынесены на Правление компании. После утверждения Правлением ОАО «ФСК ЕЭС» данные документы будут размещены в открытом доступе на Интернет-сайте компании.

Правила проведения квалификационного отбора генподрядных организаций для выполнения работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства ОАО «ФСК ЕЭС» описывают процедуру прохождения квалификации генподрядной организацией. В частности, Правила устанавливают максимальный 30-дневный срок рассмотрения квалификационной заявки подрядчика, описывают порядок проведения квалификации заявителя и другие процедурные вопросы. Руководство по экспертной оценке квалификационной заявки содержит требования к подрядчикам, перечень необходимых документов для представления квалификационной заявки и критерии оценки участников квалификационного отбора.

Квалификационные требования ФСК ЕЭС к подрядным организациям прозрачны, едины для всех и оптимальны в качестве критериев, характеризующих деятельность подрядной компании. Эксперты ФСК ЕЭС будут оценивать опыт и стабильность работы компании-заявителя, ее репутацию, финансовую устойчивость и ресурсную базу, производственные мощности и кадровый состав, открытые на компанию кредитные лимиты по банковским гарантиям.

Для оценки подрядных организаций будут созданы Экспертный совет и Квалификационная комиссия. Решение об успешном прохождении квалификации подрядчиком будет приниматься Правлением ОАО «ФСК ЕЭС». О начале проведения квалификации будет сообщено в открытых источниках информации в ближайшее время.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы