logo
Среда, 19 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

«ГСР Энерго» и «ЭСК «СОЮЗ» подписали контракт Версия для печати

 

22 ноября 2010г. ОАО «Энерго-Строительная Корпорация  «СОЮЗ» и Группа  компаний «ГСР  Энерго» подписали контракт на строительство  1-го энергоблока ТЭЦ  ПГУ (Теплоэлектроцентрали с парогазовой установкой) «ГСР  Энерго»  в Колпинском районе г.Санкт-Петербурга. «ЭСК «СОЮЗ»  будет осуществлять строительство ТЭЦ на условиях «под ключ». Ввод в эксплуатацию 1-го энергоблока ТЭЦ ПГУ намечен на 1 квартал 2013 года.

Сегодняшнюю мощность Колпинской ТЭЦ, введенной в эксплуатацию в 50-годах прошлого века, составляет турбина старого образца мощностью 25 МВт и тепловой генерацией 944 Гкал в час установленной мощности. После ввода 1-го блока дополнительная электрическая мощность новой ТЭЦ составит 110 МВт, тепловая – 68 Гкал в час.

Необходимость строительства нового энергоблока обусловлена нехваткой генерирующих мощностей в районе, а также замещением устаревшего оборудования на современное высокоэкономичное. Ввод первого блока станет первым шагом для обеспечения необходимых условий развития Колпинской промышленной площадки - самой крупной машиностроительной зоны на Северо–Западе.

 «ЭСК «СОЮЗ» была выбрана в качестве подрядчика строительства по итогам проведенного нами тендера. Конкурентные преимущества компании были оценены исходя из финансовых показателей, квалификации персонала, опыта ведения подобных проектов. Мы приняли решение в пользу «ЭСК «СОЮЗ» совместно с Внешэкономбанком, с которым у нас в октябре было заключено кредитное соглашение. «ЭСК «СОЮЗ» обладает репутацией надежного партнера на рынке энергетического строительсва. Мы надеемся с его помощью четко следовать графику строительства и запустить 1-ый блок ТЭЦ ПГУ в срок», - отметил Генеральный директор УК «ГСР Энерго» Виктор Котов.

Председатель Правления ОАО «ЭСК «СОЮЗ» Сергей Чаплик заявил: «Для нас это первый проект в Северо-западном регионе, поэтому его реализация становится приоритетным направлением деятельности «ЭСК «СОЮЗ». В ближайшее время в регионе будет создана дирекция компании, которая приступит к реализации данного проекта. Наша задача – выполнить поставленную задачу, не выходя за рамки бюджета и сроков, тем самым получить высокую оценку со стороны  всего питерского энергетического сообщества.  Мы обладаем всеми необходимыми ресурсами, начиная с проектных  и строительно-монтажных, и заканчивая вспомогательными и финансовыми активами, так что никаких трудностей с реализацией проекта не ожидается».

Проект строительства ТЭЦ  ПГУ включён в генеральный план развития г.Санкт-Петербурга. Масштаб проекта позволяет отнести «ГСР  Энерго» в категорию стратегического инвестора г.Санкт-Петербурга, что, безусловно, даст дополнительные преимущества в строительстве и эксплуатации станции.

Группа компаний «ГСР Энерго» является основным поставщиком тепловой энергии горожанам левобережной, центральной и юго-восточной части г. Колпино и объектам городской инфраструктуры. Эффективное и надежное энергоснабжение города является важным залогом политической и экономической стабильности всего Колпинского района г. Санкт-Петербурга.

ОАО «ЭСК «СОЮЗ» входит  в международный холдинг, объединяющий проектные, коммерческие, производственные и сервисные организации на территории России, Украины и Казахстана. Основной вид деятельности Холдинга  — проектирование и строительство "под ключ" объектов энергетики — тепловых электростанций, подстанций, высоковольтных линий, распределительных устройств и индустриальных объектов. Ключевые компетенции  компаний Холдинга включают все виды проектно-инженерных работ, управление проектами строительства энергетических объектов (EPCM), строительство объектов энергетики «под ключ» (EPC), производство электротехнического оборудования (по лицензии ALSTOM Grid), комплектную поставку электротехнического и теплоэнергетического оборудования ведущих российских и зарубежных производителей.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы