logo
Понедельник, 17 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

Изделия ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш» рекомендованы «ФСК ЕЭС» и «Холдинг МРСК» Версия для печати

Сухие силовые распределительные трансформаторы производства ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург)-Уралэлектротяжмаш» аттестованы и рекомендованы к использованию на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК».

В конце декабря 2010 года сухие силовые распределительные трансформаторы типа ТСЗ и ТСЗС производства ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург)-Уралэлектротяжмаш» рекомендованы к применению на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК».

В результате работы аттестационной комиссии было выдано положительное заключение о применении серии сухих силовых трансформаторов типа ТСЗ и ТСЗС мощностью 160÷1600 кВА на классы напряжения 6 и 10 кВ. Данные трансформаторы соответствуют техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» и рекомендованы для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК».

В рамках деятельности комиссии была дана положительная оценка возможностей ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург)-Уралэлектротяжмаш» выпускать заявленные трансформаторы.

Срок действия заключения аттестационной комиссии определен до 2015 года.
Особенностью аттестованных трансформаторов является то, что при их производстве используется собственная система изоляции «Транстерм» – это уникальная отечественная технология с использованием стеклослюдинитовых лент и вакуумно-нагнетательной пропитки в эпоксидном компаунде.
Трансформаторы серии ТСЗ и ТСЗС предназначены для комплектных распределительных трансформаторных подстанций, собственных нужд электростанций, в том числе АЭС.

В начале февраля 2011 года автотрансформаторы типа АТДЦТН-125000 напряжением 220 кВ производства ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш» были аттестованы и рекомендованы к использованию на объектах ОАО «ФСК ЕЭС».
В результате заседания аттестационной комиссии под руководством ведущего эксперта Департамента технологического развития и инноваций ОАО «ФСК ЕЭС» А.Е. Филиппова было выдано положительное заключение о применении автотрансформаторов типа АТДЦТН-125000 на напряжение 220 кВ, трансформаторы соответствуют техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и рекомендованы для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС».

Срок действия заключения аттестационной комиссии определен до 2016 года.

Автотрансформаторы предназначены для сообщения сетей 220 и 110 кВ с возможностью регулирования напряжения на стороне 110 кВ и питания потребителей напряжением 11 кВ. Для улучшения эксплуатационных характеристик автотрансформатора применена электротехническая сталь с низкими удельными потерями, изоляционные материалы фирм Weidmann (Швеция) и Rochling (Германия), транспонированный провод Московского кабельного завода, комплектующие ведущих российских и мировых фирм (MR, Германия и ABB, Швеция).

Также в начале февраля 2011 года трансформаторный агрегат ТМНЛ-16000 на напряжение 11 кВ производства ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш» был аттестован и рекомендован к использованию на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК».

В результате заседания аттестационной комиссии под руководством ведущего эксперта Департамента технологического развития и инноваций ОАО «ФСК ЕЭС» А.Е. Филиппова было выдано положительное заключение о применении трансформаторного агрегата ТМНЛ-16000, трансформаторы соответствуют техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» и рекомендованы для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК».

Срок действия заключения аттестационной комиссии определен до 2016 года.

Трансформаторный агрегат ТМНЛ-16000/10 предназначен для продольного (в фазе и противофазе) регулирования под нагрузкой напряжения сети. Трансформатор включается в рассечку линии последовательно с обмоткой НН силового трансформатора или автотрансформатора. Конструктивно трансформатор состоит из двух отдельных трансформаторов, размещенных в одном баке: последовательного трансформатора и автотрансформатора. Регулировка напряжения производится с помощью РПН автотрансформатора типа RS (Болгария). Трансформаторы соответствуют техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК», а именно: применена высококачественная электротехническая сталь с низкими удельными потерями, отсутствует необходимость подпрессовки обмоток в течение всего срока службы, для охлаждения используются плоско-штампованные радиаторы и т. д.

www.uetm.ru

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы