logo
Воскресенье, 25 августа 2019
Медведев обеспокоен ростом тарифов на электроэнергию Версия для печати

 

Президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания Государственного совета по развитию энергетики и энергосбережению в Абакане выразил обеспокоенность ситуацией на рынке электроэнергии.

Глава государства обеспокоен стахановскими темпами роста тарифов на электроэнергию, которые выросли с 2000г. в три раза, отсутствием нормальной конкуренции на розничном рынке электроэнергии и неэффективностью электроэнергетики страны в целом.

"Это очень тревожный показатель", - заметил президент, указав на стагнацию в секторе электроэнергетики. Д.Медведев привел для сравнения зарубежные государства и российские компании, где "иностранцы все делают в срок". Глава государства выразил опасение, что при таких темпах ростов тарифов к 2014г. цены на электроэнергию будут выше, чем в США, Финляндии и ряде других стран.

Цены на электроэнергию с 2000г. выросли в три раза, что становится "реальной угрозой для экономики". Причем рост цен на электроэнергию для малого и среднего бизнеса Д.Медведев назвал "вызывающим" и привел в пример Курскую область, где цены выросли до 15 евроцентов за 1 кВт/ч, в то время как в Италии, по его словам, 1 кВт/ч стоит 11-11,5 евроцента.

Д.Медведев поручил правительству РФ подготовить до 15 августа 2011г. план технической модернизации электроэнергетики, а особое внимание уделить энергосберегающим технологиям и возобновляемым источникам энергии. Комплексный план при этом должен быть подготовлен с учетом программ инновационного развития, которые одни компании с госучастием должны подготовить до 15 апреля с.г., другие - до 15 июля с.г. Российский лидер заявил, "что это можно сделать быстрее, и двух месяцев вполне достаточно".

 

www.top.rbc.ru

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы