logo
Среда, 19 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

«Энергомаш (Екатеринбург)» отгрузил трансформаторы для нефтепроводной системы Версия для печати

  

В рамках строительства нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» ЗАО «Энергомаш(Екатеринбург)-Уралэлектротяжмаш» завершил поставку восьми силовых трансформаторов для 1 и 2 очереди ВСТО, АК Транснефть.

В июне 2010 года компанией ЗАО «Энергомаш(Екатеринбург)-Уралэлектротяжмаш» были поставлены два трансформатора и в январе 2011 года еще шесть трансформаторов ТДН-25000/220 ВМ УХЛ1. Трансформаторы предназначены для питания нефтеперекачивающих станций, которые  функционируют для приема нефти с установок её подготовки на промысле и последующей закачки нефти в магистральный нефтепровод.

Трансформатор ТДН-25000/220 ВМ УХЛ1 был спроектирован и разработан для нужд энергетики в климатическом исполнении УХЛ  и сейсмичности 7 баллов по шкале MSK-64. Трансформатор спроектирован с учетом прогрессивных конструкторских решений и комплектующих ведущих фирм. Проведен расчет на стойкость элементов конструкции трансформатора к действию сейсмической нагрузки. В трансформаторе применяется постоянная пружинная прессовка обмоток заданным усилием, остов и бак трансформатора рассчитаны в инженерной системе Ansis. В данном трансформаторе применяются высоковольтные вводы фирмы АВВ (Хотьково) с RIP изоляцией, предохранительные клапаны Qualitrol серии 208, штампованые радиаторы Eurocooler (Франция), переключающее устройство типа RS9.3 производства (Хендай HI, Болгария).

Труба ВСТО строится для транспортировки российской нефти на рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Маршрут Восточного нефтепровода спроектирован таким образом, что трасса ВСТО проходит вблизи перспективных месторождений Восточной Сибири и Якутии. Это позволяет существенно минимизировать транспортные издержки недропользователей и стимулировать комплексное развитие ресурсной базы региона. Маршрут второго этапа трубопроводной системы должен пройти по Амурской области, Еврейской автономной республике, Хабаровскому и Приморскому краям. От успеха комплексной реализации проекта ВСТО зависит судьба долгосрочной государственной программы развития энергетики России до 2020 года. Сейчас завершение ВСТО-2 намечено на 2013-2014 годы.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы