logo
Среда, 19 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

Калужский турбинный завод меняет Baan на SAP ERP Версия для печати

     

Компания SAP, один из мировых поставщиков решений для управления бизнесом, и ОАО «Калужский турбинный завод» (КТЗ), входящее в состав ОАО «Силовые машины», начали проект по внедрению решения SAP ERP. Создаваемая информационная система позволит КТЗ выйти на новый уровень автоматизации производства, модернизировать свои бизнес-процессы на основе лучших практик мировых лидеров машиностроительной отрасли, повысить точность и оперативность управленческих решений и эффективность взаимодействия с головным офисом ОАО «Силовые машины».

Калужский турбинный завод — одно из крупнейших российских предприятий-производителей оборудования для энергетики. КТЗ выпускает паровые турбины малой и средней мощности для привода электрических генераторов, приводные паровые турбины, турбогенераторы блочные, паровые геотермальные турбины и энергоблоки. Предприятие основано в 1946 году и на сегодня выпустило более 2 640 энергетических установок суммарной мощностью 17091 МВт для объектов энергетики в Российской Федерации, странах ближнего и дальнего зарубежья.

До настоящего времени для управления производственными процессами на КТЗ использовалась система Baan. Однако с учетом необходимости проведения бизнес-трансформации встал вопрос о внедрении новой информационной системы, которая не только способна решить задачу автоматизации всех ключевых процессов предприятия, но уже содержит в себе лучшие практики мировых лидеров машиностроительной отрасли. В качестве такой системы была выбрана система SAP, тем более что «Силовые машины» используют решение SAP ERP как корпоративный стандарт для управления бизнес-процессами. Созданное в рамках проекта в «Силовых машинах» решение станет прототипом новой информационной системы КТЗ. Это сократит сроки проекта на КТЗ, повысит эффективность управления рисками и позволит использовать опыт, накопленный специалистами проектной команды «Силовых машин».

В рамках проекта на предприятии будут автоматизированы ключевые бизнес-процессы: управление производством, закупками, запасами, персоналом, а также финансами и бухгалтерский учет. Основными задачами внедрения решения SAP ERP на КТЗ являются:

·  обеспечение точного учета потребностей в закупках товарно-материальных ценностей, сокращение складских запасов;

·  переход к сквозному планированию производства, повышение точности планирования загрузки производственных ресурсов;

·  сокращение продолжительности производственного цикла;

·  повышение точности анализа себестоимости продукции по различным параметрам (подразделения, ресурсы), прибыльности сделок;

·  снижение трудоемкости рутинных операций;

·  обеспечение достоверности и полноты бизнес-данных, используемых в деятельности предприятия, за счет перехода от бумажных носителей и локальных хранилищ к централизованной системе сбора, хранения и управления данными.

«Опыт внедрения и эксплуатации решения SAP в «Силовых машинах» показывает, что SAP ERP — наиболее эффективный инструмент для управления крупными предприятиями со сложной структурой производственных процессов и бизнес-процессами промышленного холдинга. Внедрив SAP, мы cможем использовать лучшие практики мировых лидеров машиностроения для повышения эффективности, выхода на новый уровень качества и производительности труда», — отметил Александр Зиборов, генеральный директор ОАО «Калужский турбинный завод».

 «Создание решения SAP для Калужского турбинного завода на основе действующего прототипа информационной системы, успешно используемого в «Силовых машинах», является особенностью внедрения, так как позволяет сократить сроки проекта и риски, связанные с переходом к новой системе. Дополнительный фактор снижения рисков — высокая квалификация и опыт специалистов «Силовых машин», участвовавших во внедрении решения SAP в головном предприятии компании. Мы уверены, что проект на КТЗ продолжит практику успешных внедрений решений SAP на крупных машиностроительных предприятиях России», — отметил Ишхан Казинян, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Согласно плану проекта, информационная система на базе SAP ERP, охватывающая ключевые бизнес-процессы в области производства, управления запасами и сбытом и вспомогательные процессы, будет введена в промышленную эксплуатацию на КТЗ в январе 2012 года.

 

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP содействуют повышению эффективности и взаимодействию отдельных сотрудников и организаций в целом, формированию более глубокого понимания бизнеса и созданию конкурентного преимущества. Решениями и сервисами SAP пользуются более 105 000 клиентов во всем мире, передовые технологии компании позволяют достичь высокой рентабельности, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы