logo
Вторник, 14 июля 2020
Введен второй агрегат гидроузла Шон Ла Версия для печати

 

Введен в промышленную эксплуатацию второй агрегат гидроузла Шон Ла во Вьетнаме, технический проект которого разработан специалистами ОАО «Институт Гидропроект» (ОАО «РусГидро»).

Гидроузел Шон Ла на реке Да является одним из крупнейших гидрогенерирующих объектов в Юго-Восточной Азии. Его установленная мощность – 2400 МВт, при этом мощность каждого агрегата – 400 МВт. Таким образом, пуск второго агрегата уже сегодня позволяет генерировать треть электроэнергии от планируемого объема.

По словам главного инженера проекта Александра Волынчикова, специалисты Института предложили ряд нестандартных компоновочных решений, благодаря чему от начала разработки технического проекта и рабочей документации до ввода в эксплуатацию первых двух гидроагрегатов потребовалось всего 6 лет. При этом было обеспечено полное соответствие проектирования техническим стандартам как Российской Федерации, так и ведущих зарубежных стран.

Ввод в эксплуатацию Шон Ла позволит обезопасить Центральный Вьетнам от затопления во время пиковых паводков, что сделает этот район перспективным для освоения. Как отмечает Александр Волынчиков, аккумуляция паводков в водохранилище Шон Ла и регулирование стоков позволит более интенсивно развивать сельское хозяйство центрального Вьетнама, не опасаясь потери урожая в сезон проливных дождей и тайфунов.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы