logo
Понедельник, 19 ноября 2018
Аттестованы элегазовые трансформаторы тока ТРГ-35 ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш» Версия для печати

 

В апреле 2011 года элегазовые трансформаторы тока типа ТРГ-35 на напряжение 35 кВ производства ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш» были аттестованы и рекомендованы к использованию на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК».

Аттестационная комиссии под руководством ведущего эксперта Департамента технологического развития и инноваций ОАО «ФСК ЕЭС» А. Е. Филиппова выдала положительное заключение о применении элегазовых трансформаторов тока типа ТРГ-35 на напряжение 35 кВ. Трансформаторы соответствуют техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и рекомендованы для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК».

Заключение аттестационной комиссии действует до апреля 2016 года.

Трансформаторы тока типа ТРГ-35 предназначены для передачи сигнала измерительной информации измерительным приборам и устройствам защиты и управления в установках переменного тока частоты 50 Гц с номинальным напряжением 35 кВ.

Данное оборудование применяется в открытых и закрытых распределительных устройствах в диапазоне температур от плюс 40 °С до минус 60 °С (климатическое исполнение УХЛ, категория размещения 1), с невзрывоопасной окружающей средой, не содержащей агрессивные газы и пары в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию.

Преимуществом трансформаторов тока серии ТРГ является их взрыво- и пожаробезопасность, обусловленные использованием в качестве главной изоляции инертного негорючего газа (элегаза). Каждый трансформатор оснащен эффективным взрывозащитным устройством (мембраной), исключающим повреждение трансформатора тока даже при коротком внутреннем замыкании. Взрывобезопасность трансформатора подтверждена испытаниями, проведенными по методикам Международной электротехнической комиссии в аккредитованном испытательном центре.

Во всех уплотнительных соединениях используются сдвоенные уплотнения из специального полимерного материала, который, в отличие от резины, нечувствителен к воздействию низких температур и практически не подвержен старению. Испытания трансформатора в камере холода и накопленный опыт эксплуатации подтвердил абсолютную герметичность изделия, в том числе и при температуре воздуха до минус 60°С.

С появлением элегазовых трансформаторов тока на 35 кВ компания ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург)-Уралэлектротяжмаш» расширила линейку предлагаемой высоковольтной аппаратуры для распределительных устройств. Это позволяет ей более полно удовлетворять потребности заказчиков в силовом первичном оборудовании.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы