logo
Среда, 19 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

Технологии Smart Grid уже доступны Версия для печати

     

В рамках выставки «Энергетика и электротехника» в Санкт-Петербурге «Таврида Электрик» стала первой компанией, представившей интеллектуальную сеть в действии. Посмотреть новую концепцию построения сетей была приглашена делегация Холдинга МРСК и энергетики Санкт-Петербурга во главе с Председателем комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олегом Тришкиным. Представители «Таврида Электрик» акцентировали, что технологии Smart Grid уже доступны, дело за тем, чтобы начать их широко применять.

     

Екатерина КВАША, директор департамента маркетинга:

«Концепцию Smart grid на данном этапе сильно теоретизируют, и ждут чего-то невероятного. Отсюда создается ощущение, что это что-то такое, чего еще нет в наших сетях. С 2004 года мы занимаемся созданием «умных сетей», и на сегодняшний день, по оценкам заказчиков, подобные проекты приносят не только техническую выгоду, но и практическую, выраженную в деньгах, высоких показателях надежности электроснабжения, в снижении издержек и прочее. Всё то, что ожидают от Smart Grid. Такую сеть можно построить уже сегодня в любом регионе России, не прибегая к серьезным реновациям, не перестраивая, а только грамотно подойдя к вопросам установки оборудования и автоматизации в целом».

Стенд «Таврида Электрик» представлял собой макет реальной схемы электроснабжения распределительной сети – с воздушными и кабельными линиями, центрами питания, диспетчерской и потребителями, а также оборудованием, обеспечивающим надежность и эффективность данной сети. Первое, что видели посетители стенда – был диспетчерский пункт, с которого каждый посетитель мог дистанционно управлять сетью и получать данные о ее состоянии.

Два источника питания имитировали подстанция, оснащенная КРУ D-12 и сильноточным вакуумным выключателем ВВ/TEL, и распределительный пункт на базе КСО серии «Новация» и вакуумного выключателя ВВ/TEL до 1000 А. От каждого источника питания отходили воздушные линии, образовавшие кольцевую сеть с двумя секционирующими реклоузерами и одним реклоузером ввода резерва.

В составе «умной сети» также была представлена новинка – сверхбыстродействующий вакуумный выключатель BB/TEL серии Q для систем БАВР с выдающимися характеристиками – собственное время включения коммутационного аппарата составляет не более 22 миллисекунд, а собственное время отключения – не более 8 миллисекунд. Таких показателей удалось достичь за счет ноу-хау, примененных как при разработке самого выключателя, так и при разработке блока управления специального исполнения.

Чтобы показать интеллектуальную сеть в действии, была реализована возможность имитации повреждений в сети – каждый посетитель мог, нажав на специальную кнопку, устроить короткое замыкание и увидеть, как отработает сеть при аварии. На глазах у посетителей происходило выделение поврежденного участка, ввод резервного источника питания, работа быстродействующего АВР – и все это в автоматическом режиме без участия человека.

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы