logo
Среда, 19 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

Группа предприятий «Энергомаш» проводит запланированную модернизацию производства трансформаторов Версия для печати

    

В рамках программы по модернизации оборудования производственного комплекса трансформаторов (ПК Тр) ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш» уже приобретена линия поперечного раскроя типа GEORG TBA/ME/EL 800 x 4000 HS/T с системой управления CNC 1000 W. В настоящий момент на предприятии проходит процесс установки нового оборудования с участием инженеров фирмы-поставщика.

Линия GEORG предназначена для резки пластин электротехнической стали для сборки остовов трансформаторов. В тендере на поставку данного оборудования участвовали бельгийские, итальянские и немецкие производители. Предпочтение было отдано немецкой фирме GEORG, признанному лидеру в производстве линий поперечного и продольного раскроя.

– Оборудование фирмы GEORG – это безупречное качество, надежность и отличный сервис в режиме он-лайн, – отмечает Леонид Мешавкин, директор ПК Тр по постановке производственных процессов. – Выбор в пользу этого производителя был сделан даже несмотря на то, что их цены были на 15 % выше чем у конкурентов. Так что мы направили вектор интересов в сторону надежности.

Всего полная стоимость оборудования, включая покупку самой линии с комплектом запасных частей, расходы на транспорт, шеф-монтаж, обучение персонала, составила 1,7 млн. евро.

Запуск новой линии поможет в два раза повысить производительность процесса поперечного раскроя электротехнической стали. Кроме того, оборудование способно значительно сократить издержки производства масляных трансформаторов.

– Эта линия может резать сталь толщиной 0,23 мм. Электротехническую сталь толщиной 0,23 мм применяют во всем мире, но до настоящего момента это было недоступно для нас, – объясняет Леонид Мешавкин. – Теперь при использовании стали данной толщины мы сократим потери холостого хода, снизим массогабаритные показатели и, таким образом, уменьшим себестоимость трансформаторов. В результате мы можем получать большую прибыль или иметь дополнительное преимущество по цене на рынке. Важно учесть, что при достаточно высокой стоимости трансформаторов, значительным является даже пятипроцентное снижение.

До конца года, негласно объявленного на ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш» годом модернизации, в ПК Тр планируется приобрести вертикально-намоточные станки TUBOLY ASTRONIC (Швейцария), установку для пайки BV-WLA25/1 (WOLKMAN, Германия), станок для изолировки емкостных колец (RUF, Германия), электромеханическую гильотину MS-R 31-4,0 (CIDAN, Дания), гидроцилиндры для опрессовки обмоток во время сушки (ENERPAC, США) и пр. на общую сумму примерно в  60, 2 млн. рублей.

Покупка и запуск данного оборудования поможет поднять трансформаторное производство в Группе предприятий «Энергомаш» на новый уровень.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы