logo
Вторник, 25 сентября 2018
Итоги годового Общего собрания акционеров Версия для печати

 

29 июня 2010 года в Москве состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «ФСК ЕЭС».

Годовое Общее собрание акционеров ОАО «ФСК ЕЭС» утвердило годовой отчет компании за 2010 год, годовую бухгалтерскую отчетность и отчет о прибылях и убытках, а также утвердило распределение прибыли ОАО «ФСК ЕЭС» за 2010 год.

Также годовое Общее собрание акционеров ОАО «ФСК ЕЭС» приняло решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям Общества по итогам 2010 года в размере 0,0020523650155 рубля на одну обыкновенную акцию Общества в денежной форме в течение 60 дней со дня принятия решения об их выплате. Всего на выплату дивидендов будет направлено 2 577 664 тыс. рублей, что составляет 10% от суммы чистой прибыли, без учета финансовых результатов от переоценки ценных бумаг и начисления резервов, не обеспеченных денежными средствами. Напомним, что по итогам 2009 и 2008 гг. ОАО «ФСК ЕЭС» не выплачивало дивидендов.

Аудитором ОАО «ФСК ЕЭС» годовое Общее собрание акционеров ОАО «ФСК ЕЭС» утвердило ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

На годовом Общем собрании акционеров был избран Совет директоров ОАО «ФСК ЕЭС» в следующем составе (должности указаны на момент выдвижения кандидатов в Совет директоров Общества):

- Аюев Борис Ильич, Председатель Правления ОАО «СО ЕЭС»;

- Бударгин Олег Михайлович, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС»;

- Левин Кирилл Юрьевич, Независимый эксперт;

- Макаров Алексей Александрович, Директор Института энергетических исследований РАН;

- Малышев Андрей Борисович, Заместитель генерального директора Государственной корпорации «Роснанотех»;

- Пономарев Дмитрий Валерьевич, Председатель Правления НП «Совет рынка»;

- Соловьев Юрий Алексеевич, Генеральный директор ЗАО «ВТБ Капитал»;

- Ферленги Эрнесто, Глава представительства концерна «Эни» в РФ и СНГ, Генеральный директор ООО «ЭниЭнергия», Почетный консул Итальянской Республики в России;

- Хвалин Игорь Владимирович, Генеральный директор ЗАО «Инженерная группа «Волга»;

- Шарипов Рашид Равелевич, Заместитель генерального директора ООО «КФК-Консалт»;

- Федоров Денис Владимирович, Начальник Управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике ОАО «Газпром», Генеральный директор ОАО «Центрэнергохолдинг», Генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг»

 

Годовым Общим собранием акционеров был избран новый состав Ревизионной комиссии Общества (должности указаны на момент выдвижения кандидатов в Ревизионную комиссию Общества):

- Ганин Александр Евгеньевич, Заместитель директора департамента Минэнерго России;

- Коляда Андрей Сергеевич, главный специалист-эксперт отдела Управления Росимущества;

- Лебедев Виктор Юрьевич, Заместитель директора департамента Минэкономразвития России;

- Распопов Владимир Владимирович, начальник отдела Управления Росимущества;

- Тихонова Мария Геннадьевна, директор Департамента Минэнерго России.

 

Кроме того, годовое Общее собрание акционеров ОАО «ФСК ЕЭС» утвердило Устав компании в новой редакции и приняло решение выплатить членам Совета директоров Общества вознаграждение по итогам 2010 года в соответствии с Положением о выплате членам Совета директоров ОАО «ФСК ЕЭС» вознаграждений и компенсаций.

   

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В ОАО «ФСК ЕЭС» работает 23,5 тыс. сотрудников.

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы
По привлекательной цене купон той.ру со скидками, в любое время.