logo
Четверг, 18 января 2018
Начато строительство последнего элемента энергокольца в Санкт-Петербурге Версия для печати

 

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – приступил к строительству подстанции 330 кВ Василеостровская в Санкт-Петербурге. Ввод энергообъекта в работу, намеченный на 2012 год, позволит дать необходимую мощность для активно развивающейся инфраструктуры острова, а также повысить надежность электроснабжения потребителей Василеостровского района с численностью населения более 200 тыс. человек.

На объекте начались подготовительные работы, расчистка территории под застройку подстанции. До конца 2012 года на площадке будет построено здание подстанции, в котором разместятся комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 и 330 кВ, установлены два автотрансформатора суммарной мощностью 400 МВА.

Комплектное распределительное элегазовое устройство предназначено для распределения электроэнергии по линиям электропередачи потребителям. По сравнению с открытыми распределительными устройствами КРУЭ значительно компактней (занимает в 3-5 раз меньшую площадь), надежней и безопасней в эксплуатации. Срок службы КРУЭ составляет 50 лет.

Кроме того, в рамках проекта предусмотрена прокладка двух кабельных линий электропередачи 330 кВ Завод-Ильич – Василеостровская и Василеостровская – Северная. Уникальность этих работ заключается в том, что часть трассы будет пролегать по дну Финского залива. В частности, подводная часть кабельной линии Василеостровская – Северная пройдет от берега Васильевского до берега поселка Лахта. Общий объем инвестиций в строительство подстанции 330 кВ Василеостровская составит 7,6 млрд рублей.

Василеостровская является одним из элементов строящегося в Санкт-Петербурге энергокольца 330 кВ и ввод ее в работу ознаменует завершение его строительства. Это один из крупнейших проектов, реализуемых на территории Северо-Запада. Воплощение идеи «закольцовки» Ленинградской энергосистемы – решение, которое в разы повысит надежность электроснабжения северной столицы, сведет к минимуму вероятность развития крупных нештатных ситуаций, веерных отключений.

В энергетическое кольцо войдут подстанции 330 кВ Восточная, Волхов-Северная, Завод Ильич, Василеостровская, Северная, а также воздушные линии электропередачи 330 кВ Восточная – Волхов-Северная, 330 кВ Северная – Восточная, кабельные линии электропередачи 330 кВ Волхов-Северная – Завод Ильич, 330 кВ Завод Ильич – Василеостровская и 330 кВ Василеостровская – Северная.

Строительство подстанции 330 кВ Василеостровская входит в Соглашение с Правительством Санкт-Петербурга о выполнении мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий для присоединения к электрическим сетям потребителей города.

 

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы