logo
Вторник, 29 сентября 2020
GE усиливает роль в реализации европейской стратегии по увеличению доли возобновляемой энергетики Версия для печати

  

Бухарест, Румыния, 4 августа 2011 года — Соглашение о присоединении к энергосети 300 МВт мощностей, подписанное оператором румынской энергетической системы Transelectrica и совместным предприятием GE (NYSE:GE) и немецкого разработчика ветряных ферм Prowind GmbH будет играть ключевую роль в развитии ветроэнергетики в Румынии. В рамках соглашения компания Prowind, поставщик технологий возобновляемой энергетики, построит четыре ветряных фермы на северо-востоке Румынии.

Подписанное соглашение подразумевает присоединение ветряных ферм совместного предприятия к новой подстанции Transelectrica, которая строится в настоящее время неподалеку от городка Банка (Banca). Четыре ветряные фермы расположены на холмах уезда Васлуй (Vaslui County), малонаселенного сельскохозяйственного района на северо-востоке Румынии. В проекте также участвует румынская компания Windelcon, специализирующаяся на реализации ветроэнергетических проектов.

"Наши ветряные фермы в уезде Васлуй обеспечат значительные преимущества с точки зрения занятости и налоговых поступлений и помогут повысить уровень жизни и качество обслуживания местных жителей и предприятий. Вместе с тем, наши проекты будут способствовать достижению национальных экономических и экологических целей Румынии", - говорит Йоханнес Бусманн (Johannes Busmann), основатель и владелец Prowind GmbH.

Четыре ветряные фермы разрабатываются как отдельные специализированные компании, подключенные к энергосети через Prowind. По соглашению о присоединении между Transelectrica и Prowind ветряные фермы будут поставлять в региональные энергосети до 300 МВт энергии.

Для четырех ветряных парков GE планирует поставить в общей сложности 120 ветряных турбин класса 2.5-100. Окончательный график поставки, монтажа и запуска в эксплуатацию ветряных турбин GE пока еще не определен, но поставки могут начаться уже во второй половине 2012 года.

"Данное соглашение с Transelectrica о присоединении к энергосистеме является значительным шагом для GE и Prowind и способствует реализации задач, поставленных румынским правительством, по расширению доли возобновляемой энергетики, – говорит Кармен Неагу (Carmen Neagu), региональный директор GE Energy в Юго-Восточной Европе. – Соглашения о присоединении к энергосетям играют важную роль в становлении и развитии инфраструктуры передачи энергии и позволят Румынии и другим странам выполнить свои обязательства в области энергетики и охраны окружающей среды".

Данные проекты осуществляются в соответствии с планами Румынии получать к 2020 году до 24% всей своей энергии из возобновляемых источников. Недавно Европейская комиссия одобрила намерения румынского правительства стимулировать развитие возобновляемой энергетики. Румыния – одна из стран с наиболее благоприятными условиями для развития ветроэнергетики в Европе, и ее потенциал позволяет удовлетворить с помощью энергии ветра до четверти всех энергетических потребностей восьми миллионов домохозяйств в стране.

Совместные проекты GE-Prowind в Румынии являются частью общей стратегии GE по предоставлению своих технологий и соответствующих сервисов в области ветроэнергетики для растущего числа европейских проектов. Эта стратегия призвана помочь европейским странам увеличить долю возобновляемой энергетики и сократить объем вредных выбросов.

На ветряных проектах в европейских странах, в том числе в Румынии, Франции, Голландии, Турции, Германии, Бельгии, Испании, Италии и Польше, используется в общей сложности порядка 500 наземных ветряных турбин серии 2.5 series. Эти турбины построены на базе уже проверенных технологий, используемых в популярной 1,5-МВт ветряной турбине, самой широко используемой в мире ветряной турбине мегаваттного класса, установленный парк которых насчитывает уже около 16 500 единиц.

Наземные ветряные турбины GE серии 2.5 используются на самых крупных в мире проектах, в том числе в ветряном парке CEZ Romania Fantanele, который наряду с Cogealac является одной из самых масштабных наземных ветряных ферм в Европе.

      

Информация о Prowind GmbH

Компания Prowind GmbH специализируется на реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики. Штаб-квартира компании расположена в городе Оснабрюке (Osnabrück), Германия. Компания спроектировала, финансировала и построила более 20 ветряных, солнечных и биогазовых электростанций в Германии. Второй офис Prowind расположен в Кемптвилле (Kemptville), Онтарио, в Канаде. Компания сотрудничает с партнерами в Великобритании, Ирландии и Румынии. Команда специалистов Prowind обладает богатым опытом работы в отрасли возобновляемой энергетики.

Являясь поставщиком услуг полного цикла, компания Prowind GmbH осуществляет проектное планирование, финансирование, строительство, а также техническое и операционное управление объектами для своих заказчиков и партнеров. Теперь компания работает на международных рынках и эксплуатирует ветряные фермы в Германии, Канаде, Великобритании, Франции и Румынии. Кроме того, компания имеет солнечные электростанции в Италии, которые в настоящее время находятся на этапе строительства и сдачи в эксплуатацию.

Дополнительная информация представлена по адресу www.prowind.com.

    

Информация о GE

GE (NYSE: GE) – это многопрофильная корпорация, работающая в сфере высоких технологий, средств массовой информации и финансовых услуг. Главная цель GE – создание и обслуживание продукции, повышающей качество жизни людей. Компания занимается инновациями в сфере энергетики, в отрасли здравоохранения, транспортных услуг и инфраструктурных решений. GE обслуживает заказчиков более чем в 100 странах мира; глобальный штат компании насчитывает около 300 тысяч человек. Более подробная информация представлена на сайте по адресу www.ge.com.

В энергетическом  секторе GE разрабатывает и внедряет технологии и предлагает сервисные решения, основанные на нашем стремлении к качеству и инновациям. Компания продолжает инвестиции в новые технологические решения и развивает свой бизнес путем стратегических приобретений, направленных на укрепление локального присутствия и улучшение качества обслуживания своих заказчиков во всем мире. Глобальный штат GE Energy насчитывает 90 тысяч сотрудников, а выручка в 2010 году составила 38 млрд. долларов США. Подразделения, входящие в GE Energy – компании GE Power & Water, GE Energy Services и GE Oil & Gas, создают интегрированные продукты и сервисные решения для всех областей энергетической промышленности, включая уголь, нефть, природный газ и атомную энергетику, а также возобновляемые ресурсы, такие как вода, ветер, солнечная энергия, биогаз и другие альтернативные виды топлива. Кроме того, GE Energy разрабатывает новые технологии для модернизации энергосетей, призванные удовлетворить мировые потребности в энергоресурсах в 21 веке.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы