logo
Суббота, 24 августа 2019
В Европейском Союзе к 2050 году половину электроэнергии будет обеспечивать ветер Версия для печати

   

Альтернативные источники энергии всегда привлекали электроэнергетику, ведь можно получать энергию из окружающей среды, не прибегая при этом к большим затратам.

Энергия солнца и ветра давно используются в этой отрасли и весьма перспективно. Как известно, в любой отрасли производственные предприятия стараются создать машины с наибольшим коэффициентов полезного действия. В машиностроении, например, винтовые компрессоры позволяет экономить до 30% электроэнергии.

Для добычи электроэнергии в Европейском Союзе строятся специальные ветропарки. В этом году на ветропарки приходится 5,3% электроэнергии, которая вырабатывается на всей территории Европейского Союза, особенно в Германии. Планируется, что к 2020 г. уровень такого вида электроэнергии может быть увеличен до 18,4%. Таким образом, в 2030 году ветер будет обеспечивать уже треть населения электроэнергией, а в 2050 году эта цифра вырастет до 50%.

Страны-поставщики, которые занимаются выработкой энергии ветра – это Германия и Испания. Возможно, этот перспективный вид добычи энергии придется по вкусу и другим странам Европейского Союза.

 

fwnews.ru

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы