logo
Среда, 19 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

До завершения приема заявок на премию «Глобальная энергия» 2023 года остался месяц Версия для печати

20-й юбилейный номинационный цикл на премию «Глобальная энергия» начался 1 января 2023 г. и завершится 20 апреля 2023 г. Прием заявок идет в трех номинациях: «Традиционная энергетика», «Нетрадиционная энергетика» и «Новые способы применения энергии».

Выдвижение кандидатов является первым этапом номинационного цикла. Полученные заявки будут направлены на рассмотрение независимым экспертам, которые оценят их по фиксированному набору критериев, в том числе научной новизне и практической ценности. Пятнадцать лучших заявок – по три в каждой номинации – составят шорт-лист, из которого Международный комитет по присуждению премии в ходе закрытого заседания выберет победителей – Лауреатов премии «Глобальная энергия» 2023 года. Их имена станут известны в июле, а церемония вручения премии пройдёт в октябре. 

«Поддержка фундаментальных исследований является особенно значимой на фоне геополитической турбулентности и климатических катаклизмов, которые нарушили доступ многих людей (особенно в небогатых странах) к доступной энергии. Разработки, облегчающие доступ к чистой и надежной энергии (особенно в развивавшемся мире) становятся особенно востребованными в кризисный период», – заявил президент одноименной Ассоциации Сергей Брилёв.

Премия «Глобальная энергия» призвана отметить выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в области энергетики. Самовыдвижение кандидатов невозможно. Номинационное представление должно содержать мотивационное письмо с развернутым обоснованием выдвижения кандидата, а также четкую, ясную и однозначно трактуемую формулировку, за какие именно заслуги кандидат достоин награды. Помимо этого, в заявку на премию необходимо включить перечень наиболее важных работ кандидата по теме номинации, а также (при наличии) международные патенты и заключения энергетических ведомств и ведущих отраслевых компаний.

Подать заявку, ознакомиться с правилами подачи документов и положением о премии можно на сайте ассоциации «Глобальная энергия». Ежегодный призовой фонд премии составляет 39 миллионов рублей. Его обеспечивают члены ассоциации: ПАО «Газпром», ПАО «Россети» и ПАО «Сургутнефтегаз».
 

Журнал Журнал
Пресс-релизы